Лучше быть одной, чем с кем попало...

Светлана Маньшина
Да, мне за сорок. Да, уже не та…
Но женщиною быть не перестала.
И каждодневных мыслей суета,
Оставила седых волос немало.

Но хочется и ласки, и любви…
В театр, в кино, походов и гуляний…
Романтики… страстей! Но вот, увы…
Все мне постель при первом же свиданье

Вы предлагаете… А как любовь? Душа?
Так тривиально, пошло и уныло…
Пусть молодые где-то там грешат.
А как грешить – моя душа забыла.

Мужчины? Ваш не перевелся ль род?
Коль встреча с нами сводится к постели?
Вы женщин пропускали всех вперед,
Теперь плетётесь следом еле-еле.

И что теперь? Ложиться не любя,
Мне с каждым, кого только что узнала?
Хайяма вспомню, полюблю себя…
Ведь «лучше быть одной, чем с кем попало…»