Одинокий Волк

Андрей Шапран
Песком сквозь лапы Время утекает,
Оставив только камни покрупней...
Уходит мелкое, а он - всё неприкаян
И рыщет Серый, где Луна - круглей.

Ловя ноздрями свежий запах Моря,
Дыхание Свободы и Ветров,
Он стал уверен, бег его - размерен,
Всё ближе, ближе таинство Веков.

Рвануть ещё, оставив сзади плесень,
Оставив запредельную Тоску!
Чтоб впереди - лишь брызги Волн и Ветер,
И мчаться прочь, по мокрому песку!

От злобы, лжи, охотников и гнева,
От одинаковых и тяжких серых дней,
Туда, где вдалеке светлеет небо,
Где воздух - чище, а песок - теплей.

И наблюдать стекающие строки,
Исход воды в расплавленный песок...
Где "парусник белеет одинокий",
А по песку за ним несётся Волк!

Несётся прочь и оставляет запах
Тоски и Боли, Света и Тепла,
Лишь, меж когтями, камушки на лапах
И шерсть ободрана на шее и боках.

Бежит, а Ветер слизывает слёзы,
Срывает пену с брылей и клыков.
Бежит, а в это время Звёзды
Ведут его туда, где нет Волков.

О, Одиночество! Огромное - с полнеба!
О, Тишина,способная принять
Утробный вой!
И вздрагивает Левый,
Пытаясь с Правым серого догнать...

***

И абрис Волка утопает в дымке,
И парусника тень сама собой,
И лунная дорожка в ряби зыбкой...
И Одинокий, спорящий с Судьбой!