Тотем

Гипноз
 * David Garrett – Who Wants to Live Forever? *

Он был счастлив, насколько хватало сил
Человеческих…  Большего не просил.
Отдаваться умел без остатка - он так любил.
И молился порой запоем….
На тотем свой. Ещё он писал, как Бог…
Он не мог не творить и писал взахлёб.
Тот, кто знал его лучше, навряд ли поверить мог,
Что стихи отливали болью.
Драгоценный тотем был всегда при нём.
И каким бы идол не жёг огнём,
Видел он вдохновение только в нём,
Исполнял все его желания….
Он его возносил  –  вместе с ним взлетал.
Если идол грустил  –  то и он страдал…
Ощущений иных не хотел, не знал
Восхитительнее создания.
Он дышал сквозь эмоции, ими жил…
Но однажды тотем с ним заговорил:
«Я отдал много больше, чем ты просил…
И сильнее тебя не тронет»
«Как же так? (выдыхая…) Лукавишь иль?..
Я жил в сказке.. А ты мне рисуешь быль.
Ведь тогда ты пустышка, всего лишь пыль.
Просто пыль на сухой ладони… 
Я потерян для жизни, прости…»  В тот час,
Вытирая солёную щёлочь с красивых глаз,
Он смотрел в бирюзовое небо в последний раз - 
Вынимал из груди живое….

Дай вам Бог пережить, сколько он вкусил…
Он был счастлив.. И большего не просил.
Он влюбляться умел, как никто.. Он горел – ни жил,
Испытав даже неземное.