Вызывающая свеча Цветаевой...

Кариатиды Сны
               «О свече поэтического вдохновения...» (Надежда Бурцева -3)
                http://www.stihi.ru/2014/02/01/8180


                "Поэт над героями держит свечу своего вдохновения..."


             

Неплохо!
Но взгляд этот несколько нескромен...
Однобокий...
Так писал ,
по-моему, Толстой, Набоков...
Пожалуй, и Марина Цветаева.
Она вообще над собою себя держала...
Зажигаясь яркой свечой!
- Эй, читатель, стой!
На меня посмотри!..
----
Не лучше ли всё-таки
взгляд изнутри???