пустует место

Рудольф Котлер
Со мной в кровати рядом много места,
Ему по долгу надо чьим – то быть
Да - бы пригревшись, радоваться вместе,
Как жениху, при найденной невесте,
С которой  до последнего, дожить.
Чтоб две руки  одной стали рукою
И поровну несли потуги бытия,
Поплыли бы вперёд одной рекою,
Отдавшись благодатному покою,
Где «мы» составят два отдельных –«я».
Со мной давно в кровати пусто место,
Здесь квартируют книжные тома,
Стихов наброски, черновые тексты,
А я всё жду пришествия невесты,
С небес или объявится сама.