Женщине

Рудольф Котлер
Если женщину мы разгадаем,
Станет скучным мужское житьё,
Сколько лет ей,  напрасно гадаем,
Возраст в сердце таится её.
Если женщину мы расшифруем,
Что пока не далось никому,
Мы мужчины себя обворуем,
Вместо света осядем во тьму.
Если женщину мы недолюбим,
А им надо любимыми быть,
Жизнь земную досрочно погубим,
Станет нечем и незачем жить!