Цель любви

Рудольф Котлер
Любовь не пуля рикошетом,
От цели прочь - не отлетит,
Ища взаимного ответа,
Нередко адресом грешит.
Может не тот амур, что нужен,
Обозначает цель не ту,
По первым признакам наружным,
Невесту вводит под фату?
Или теперь, не те амуры –
Их стрелы прежние слабы,
Или подвластные натуры
Имеют крепче, прошлых  лбы?
Любовь, не пуля рикошетом,
Цель - безусловно поразит
И не какую – то, а эту,
Отыщет и не пролетит.