Мария Магдалина

Петр Скорук
Хотя и блудница,
в грязи и босая,
ее откреститься
склоняют от рая.

Грозят небесами
на пыльной дороге, -
грешники сами,
душонки убоги.

Ругань и сплетни,
каменья швыряют…
Именем светлым
терпит, святая!