Не отсутствие звука

Татьяна Туль
Как зародыши радуги в белом,
Дремлют песни квинтового круга...
Тишина не отсутствие звука.
Это тёплое дно колыбели,
Архимедов рычаг, пятый угол.

Это яростный луч, разбудивший
Амальгаму ослепшего сердца;
Дым признаний, сожжённых в конверте;
Кубок памяти в честь заступивших
Смерти путь своей собственной смертью.

Жест "опасность" за шаг до растяжки;
Распадение спутанной пряжи
На волокна; порог перед дверью,
За которой расходится веер
Многих будущих... Выбор: что скажешь?