Когда б спросили

Рудольф Котлер
Когда б меня всерьёз спросили,
Чего от жизни пожелал ,
Ответил я – ума России,
Успехов при реальной силе,
Чтоб всяк её   зауважал!
Непокорённую врагами
И нескладушную в веках,
С великолепными умами,
Трудолюбивыми руками,
С хитринкой  русской при делах,
Россию в рытвинах глубоких,
От изначальностей сплошных,
При всех возможностях широких,
Не признающей зим жестоких,
Упорной в замыслах своих,
Как оппоненты б не гнусили,
В воде не наводили муть,
Всей  изощренностью усилий,
Им не свалить уже России,
Опять избравшей новый путь!