Зимний этюд в мрачных тонах

Канис Латранс
Мы "подробили" спирт по кружкам,
Пошёл по кругу "Беломор".
Эх, няня-нянечка, подружка,
Да мы плеснём - не разговор...

Мы "без меняний пересядок"
Который месяц на броне.
Был дым Отечества так сладок,
Да в горле запершил в Чечне.

В душе и Грозно, и Бамутно,
И Гудермесит и Шалит.
"Пока затихло на "Минутке"*,
Ну что, ребята, "повторить"?

Кружа, снежинка-недотрога,
Как заплутавшая душа,
Сорвавшись с Божьего порога,
К стволу прильнула "калаша"...

"Сейчас мы здесь, а завтра - х*ли
Гадать на собственных соплях?"
По "третьей" - молча. Помянули.
Прости, Господь... Прости, Аллах...

"Минутка"* - площадь в г. Грозном, место ожесточённых боёв
(с)Peccator (Канис Латранс) 2012