Смиряя прыткий нрав...

Ольга Литвиненко-Мальована
Смиряя прыткий нрав, живу.
Живу, меняя гнев на милость.
Живу я здесь,сейчас и наяву,
Покорностью сменив страптивость.

В плену привычек и утех
Живем,того не замечая,
Как увлекает в бездну грех,
Страстями сердце источая .

Покуда буду жить -люблю
И, верой душу исцеляя ,
Лишь о потерянном скорблю,
Молитвой дух свой оживляя .