Расставание

Светлана Маньшина
Ты на меня обиделся за что-то.
Решил меня за это наказать.
Ты на ночь захотел снять хоть кого-то.
Перед  собой себя же оправдать.

Та ночь прошла… Под утро смотришь мимо.
Не те глаза. Не хочешь целовать.
И слышать смех ее невыносимо.
И видеть ноги, грудь, лицо, кровать.

И ты уходишь. Всё – лишь сожаленье.
А я прозрачна, словно слиток льда.
Я -как святая, в ауре свеченья -
И далека. Сегодня и всегда.

Ты злишься. Ты рычишь на всех в округе.
Я для тебя и радость, и печаль,
Твоя, такая взрослая подруга.
Тебе со мной расстаться - очень жаль.

И ты звонишь. Молчишь, бросаешь трубку,
Когда мой голос – словно бы кинжал.
Я поднимаю тоненькую руку
И опускаю. А тебя мне жаль!

Тебя любила? Может, и любила.
А ты любил? Наверное, любил.
Любовь остыла. Словно лед, застыла.
Его разбить – твоих не хватит сил.

Я уходила. Молча уходила.
Осознавая, в след ты мне кричал.
И сердце, как церковное кадило,
Ты на цепочке суетно качал.

Когда остынет, ты без сожаленья
Прибережешь до  будущих времен
Остатки сердца. На цепочке  - звенья,
Да гвалт обсидиановых  ворон.