Без перспектив

Ленточка Зайцева
Позвони ему, если хочешь, да расскажи,
Как устала от зим, как в лопатках саднят ножи,
Как горит от нервозности где-то в районе желудка,
Как на мамин звонок ты снова бросаешь трубку,
Как молчишь, когда на тесте неизменно одна полоска,
Как колени все синие, оттого что на улице скользко,
Как ты просыпаешься в пять, хотя еще не пришла пора,
Как по три кружки кофе выпиваешь с утра,
Как ты больше не плачешь – в глазах не осталось слез,
Как ты ходишь по барам – пожалуйста, один кальвадос.
Как ты на работе завариваешь чай с горькой мятой,
Как он на все твои сообщения отвечает: «понятно».
Как ты веришь и ждешь, и шепчешь десятки молитв,
Как он пишет ближе к полуночи:
Лен, никаких перспектив.
/01.02.2014/