Гимн дверям

Рудольф Котлер
В каком-то, никем не описанном веке,
Мы были едины со стадом зверей
И переросли из зверей в человеки,
Благодаря появленью дверей.
Теплей и надёжнее стало в пещере,
Ч то где – то была у изломов земли
И те без навесов, приткнутые двери,
На поиск новейших пещер навели:
На север пошли километры отмерив,
В надежде сыскать необжитой земли,
Дверям, как броне недоступной поверив,
Но именно двери людей развели,
Тогда по пещерам, теперь по квартирам,
Навесило время тройные замки,
Посеяв вражду, недоверие в мире,
Вдобавок придумав дверные звонки,
Порою на клетке одной проживая,
Друг друга не видя потребности знать
И даже квартиру на миг оставляя,
Спешим троекратно замки закрывать.
Покликать бы предков нам из первобытья,
Взглянуть на броню современных дверей,
На то, как нас ссорят и делят открытья,
Хоть в пору вернуться в обличье зверей!