ТеБе

Ирина Зарницына
Ни слову твоему не верю:
Ты столько лгал, что заслужил.
Нет ни желания, ни сил
Стоять перед закрытой дверью.

Шутил с живою ты душою,
О ней не думая совсем.
И что наделал? И зачем?
И как тут быть теперь с собою?

Мне страшно унестись пылинкой –
Такая в мире пустота.
Ах, ты – не тот? Да я-то – та.
И боль заезженной пластинкой.