Ожидание

Светлана Маньшина
Ты видишь? Я пришла…
Нас разделяет мрак.
Нас тишина свела,
Но всё не так, не так…

Стемнело за окном,
И огоньки горят.
А я вошла в твой дом,
и на тебе – мой взгляд.

Но ты молчишь, стоишь
У серого окна.
И ты не говоришь
О том, что ждал меня…

А темнота плотней
Обняла силуэт.
Я плачу у дверей,
Стоять мне – мочи нет.

Но ты стоишь, молчишь
У тёмного окна.
Меж нами – только тишь,
И блеклая Луна…