Облачный блюз

Чирков Сергей
Шагаю
двухметровыми шагами
по мощеных дорог венам.
Люди текут лейкоцитами,
не поднимая зрячих копеек
К небу.

А небо?
Что небо?
Желает видеть нас
хотя бы одним из
миллиона своих яхонтовых
                глаз.

Вырывает ветер когтями
Из дымохода
дымчатой шерсти клок,
а в темной арке прохода
завывает минорный аккорд.

Говорю я:
«Дружище,ветер!
Ты сыграй мне одну из баллад
Я же во тьме вечерней
Буду хрипло тебе подпевать»

Проходили люди
и думали…
Пьяный я или больной?
Если б только они услышали
Облачный блюз
Ветра и мой.