Я и здесь, я и там...

Виктор Иванченко 2
      *****
Я и здесь, я и там
Где неведомо вам.
Я ношусь по мирам,
Я топчусь по вселенной…
Я бродяга, изгой
В этой жизни земной.
Но я самый родной
У неё, у нетленной;
Что меня родила,
Душу, имя дала.
Всё дала, что могла,
И глаза мне открыла:
Чтобы мир я узрел
И душою прозрел.
А прозрев, не презрел,
Даже то, что немило.