Исчерпывающая картина ночи

Чирков Сергей
День укатился
                избитый,
                хмельной,
Спрятал за неровный горизонт
                земной
Свое дряблое
                усталое тело,
которое ныло и ужасно болело.

Из разбитых
                губ фонарей
сочилась электричеством кровь,
Ночь
          подняла
                тонковыщепанную дужкой
                бровь
Триллионами звездных
                морей.
И
улеглась на мятое одеялО,
укрыв весь мир
                под свое
                крыло.

Месяц ухмылялся,
пялил звездные зенки…
Вдруг резко сжался-
ударил
               об дом коленки.
В зеркале
                прятался
Яркокожий кто-то.
Думал-
               арлекин,
Оказалось- Я.