Белое кружево

Даруева Алена
Тянется белое кружево,
снежный узор полотна,
людям и Богу ненужная
бьется метель у окна.

Стонет под ветром и клонится
черная дерева плеть,
в звездное небо хоронится
солнца холодная медь.

Что мне гадалкой ворожено
знать никому не дано,
прожито, прощено, прожжено
прошлой судьбы полотно.

В зимние ночи печальные,
глядя в небесную высь,
вспомни улыбку прощальную
и обо мне помолись.

01.02.2014