Литания войне

Энди Криц
Твой час пришел, о вечная война
И кровь в тебе не стынет в холод
Тебе смешна, надежда и судьба
И твой покров лишь смерть и голод

О ты война, твой голос - звон мечей
Тебе не ведомы, людские все тревоги
Ты тот приют, бесчисленных смертей
Смятенных ужасом, но жаждущих свободы

Горящий порох, твое изобретение
О ты война, смолой окутавшая почву
Ты видишь их, и знаешь "нет спасения"
Безликий страх, пророчащий днем-ночью

И день за днем, трясутся нервно руки
Ведь завтра может и не стать
О ты война, не знающая скуки
И ты к оружию, народ должна призвать

Здесь ни побед, ни пламенных речей
Когда конец настал стрельбе
Но в бездне лишь, кровавых тех дождей
Ты хочешь мира? Будь готов к войне