Фатум

Алексей Орехов-Старший
Не нарушая скоростного режима и следуя разрешающему сигналу светофора,
Декабрьским вечером я выезжал с Орликова переулка на Садовое кольцо.
Крутился диск, и медовый голос Адамо заглушал урчанье мотора,
Когда прямо по курсу на свет фар обернулось бледное от ужаса лицо –

Неразличимый на плохо освещённом тёмном асфальте в своём камуфляже,
Судорожно пытался отвернуть свою коляску попрошайка... калека... человек...
Нам удалось разминуться – вот высшая милостыня и мне и ему!..  Ведь не беда же,
Что я вижу в ночных кошмарах его лицо и не выношу песню про то, как падает снег...


1 февраля 2014,
Вербье, Швейцария