Ожидание

Леонид Шкавро
Спешу домой с вокзала я
 и вижу -
 как город заселяющая тьма
 цепляется за конусные
крыши
 и одевает
         в чёрное дома.
 Безбрежной безмятежностью
 нахлынув,
 она в напластовавшейся дали
 заглаживает
 мудрые морщины
 на славу
         поработавшей земли.
 Безмолвно растекается всё шире
 и входит так в людское бытиё,
 что кажется, во всём
 подлунном мире
 нет ничего
           значительней её.
 Она лежит огромною пустыней,
 и в городе мерцающем она
 сгущается медлительно
 и стынет
 в преддверье ожидаемого сна.
 Свежеющим уютом тянет с улиц,
 наполнившихся чуткой тишиной...
 И в городе, как видно,
 все уснули,
 не спится только
                женщине одной.
 Глядит в окно и молча
 в мире зыбком
 отыскивает милого во мгле...
 Да бережёт счастливую улыбку
 для самого
          родного на земле.