Моя Ирландия

Люблю Свет
Веки свинцом налиты.
Мне бы налил кто в стакан.
Патрик довел до молитв.
Как космонавт, но без скафандра,
по коридору перемещаюсь.
Надцать часов бы под душем.
В зеркале - рожа с прыщами,
а изо рта разит, как из отдушины.
Я упакуюсь в трико,
в куртку с трудом я влезу.
Не встретить бы мне лепрекона
по направленьям следов облезло-
противошёрстным.
Мне б в помещенье с трилистником,
чтобы монет спустить горстку,
выглядеть чтобы приличней.
Я закажу у бармена:
"Похолоднее налей мне, браток!".
Вливаясь под ритмы ударных,
листик я каждый расцеловать готов.