Улугбек

Аарон Тартаковский
Любимый внук Железного Хромца,
Султан его державы, отвергаю
Власть золотого подлого тельца
И глупости невежд опровергаю.
.
Религии рассеются, как дым,
Исчезнут государства на планете,
Мир возродится вечно-молодым,
Наука солнцем людям путь осветит.
.
Пусть тысяча моих стабильных звезд
Любуется на мира совершенство,
Свидетельствуя вечности всерьез
Бесспорное научное главенство!
.
Прошу библиотеку сохранить,
Вези ее, Али, в Константинополь -
Протянется связующая нить
Моя обсерватория - Акрополь.
.
Урания здесь не смыкала вежд
Ночами ради блага человека -
Так не погаснет радуга надежд,
Пока сияют звезды Улугбека!
2014