***

Леонид Шкавро
Мир земли
и велик и вечен,
и в сыновьей к нему
любви
огорчаться бы вроде нечем...
Отстоял его -
и живи.
Да, дивись всем людским удачам,
с ними шествуя по стране...
Только горько берёзка плачет,
обращаясь с бедой ко мне...
Всё не верится ей:
и надо ж -
убаюкалась тишиной...
А проснулась,
и нету рядом
с нею родственниц
ни одной!..
Чья-то яростно
тёмной ночью
поработала здесь рука...
И остался земли
кусочек
без зелёного островка
И кому это стало тесно,
не поладила рощица с кем?..
Опустевшее стынет место
в неухоженном городке.
На заре,
не устав кружиться,
всё искали свой дом
и бог весть -
как кричали, рыдали
птицы
и не знали,
           где им присесть!..