Женщина?.. Кошка?..

Роберт Кушнер
Ты научилась чувствовать “неслышно”,
И фантазировать о счастье чуть дыша,
Идешь по сказке кошкой, а не мышкой ,
И знаешь, что у тайны есть душа...
В желаниях - сама неоднозначность,
На вкус и запах пробуешь любовь,
И в нежность, как в текучую прозрачность,
Ты окунаешься, не веря вновь и вновь,
Негромким звукам старых , добрых вальсов,
И свету приглушенному от свеч,
Касаниям родных и теплых пальцев,
Обильным ласкам, могущим увлечь,
Туда, где ты не гонишься за тенью,
Туда, где нет тревог и суеты,
Где так изящно изогнешься на коленях,
Мяукнешь страстно и прошепчешь -"Ты?"
Там испытаешь "хочется" и "страшно",
И проведя в ладонях целый век,
Из гордо-дикой станешь ты домашней,
Замедлив свой, неукротимый бег....