Когда уйду

Ольга Малышева-Повалинская
Когда уйду, кто вспомнит обо мне?
Друзья, родные, кто ещё, не знаю.
Как жалко, что так мало на земле,
Я о себе на память оставляю.

Ведь до меня весной цвела сирень,
Сияло солнце, звонко пели птицы.
Всё будет снова – ночь заменит день,
Но мне  назад уже не возвратиться.

А, может быть , я всё-таки вернусь
Дождём весенним, радугой над полем,
И к вам слегка стихами прикоснусь,
Чтобы помочь и излечить от боли.

И, если кто-то, прочитав мой стих,
Вдруг вспомнит обо мне, вздохнув украдкой,
Тогда я снова буду жить в моих
Простых стихах, записанных в тетрадку.