Чистота и Любовь

Ольга Антюфеева
Скажи, Учитель, что есть Чистота?
Не есть ли это синтез всех лучей
И качеств, что нам Бог послал,
Чтоб сделать гармоничными людей?

А, может, это лилии цветок –
Цветок небесной дивной красоты?
Иль водопада бурного поток,
Что омывает от житейской суеты?

А может, это искренность моя
И простота? Но лучше всё ж интриг.
Открытость и доверчивость неся,
Становимся мишенью для других.

Чужих, которые не верят нам,
Которых забавляет наша жизнь.
Коварство, хитрость, ложь несут, обман,
И говорят, что это – дар любви.

Они крадут у нас часть нас самих,
Играя на высоком и святом.
Мы отдаём всё лучшее для них,-
Не ждёт ли нас распятие Крестом?

Когда во всём нас обвинят с лихвой, -
Сознанье низкое и уровень не тот.
И нашей собственной же добротой
Закроют нам глаза, завяжут рот.

Но мы откроем широко глаза,
Ведь мир прекрасен, он несёт добро.
Мы, взор свой устремляя в небеса,
Несём Любовь, чтоб стало всем светло.

Живём мы здесь, на грешной сей земле,
Воспринимая жизнь, как Божий Дар.
Мы принимаем с благодарностью судьбе
Все те уроки, что даёт она всем нам.

Мы учимся на жизненном пути,
Оттачивая качества борца.
Мы никогда не предадим Любви
И будем милосердны до конца.

Ведь никогда Любовь не принесёт
Страдание другому существу.
И, если вместо счастья – цепь невзгод,
То, может быть, попрали Чистоту?


Учитель, что такое Чистота?
Она возможна здесь, на сей земле?
Быть может, только в светлых Небесах
Найдём Любовь в кристальной Чистоте?

02.09.98