Неотделимость

Леонид Шкавро
Я дней не помню
нелюбимых...
 Они
    дыханием своим
 от сердца
 так неотделимы,
 как я от них
неотделим.
 И, окрыляясь их крылами,
 всегда -
        будь солнце иль гроза -
 глядел я
 честными глазами
 в их
     откровенные глаза.
 Бывало в жизни
 нелегко мне,
 но, не страшась
                любых тревог,
 они
    с любовью будут
 помнить
 моих ладоней
             солнцепёк.
 Я каждый шаг их
 песней метил
 и возвышал своим трудом...
 чтобы не стыдно было
детям
 за песню,
         спетую отцом.