Карандаши

Зина-Зиночка-Зинуля
 -А здесь какая?
 Сестра на минутку отрывается от домашнего задания и находит в моих каляках-маляках подобие буквы -
 -Вот это похоже на "тэ". Не мешай!
 "Тэ, тэ..." - повторяю про себя, выводя буквы в самодельной тетради с таким усердием, что слышно, как скрипит по бумаге грифель простого карандаша.
 Каждое утро сестра наряжается в строгое школьное платье с белоснежным кружевным воротничком, брат повязывает красный ситцевый галстук и, подхватив туго набитые портфели, они вдвоём деловито отправляются в школу. А я их жду.
 Вечерами они готовят маскарадные костюмы на ёлку или рисуют весёлые стенгазеты.
 А ещё у сестры есть волшебная коробка с карандашами. Целых двадцать четыре цвета! Красный, алый, жёлтый, лимонный, сиреневый и даже серый! Но мне больше всех нравится бирюзовый...
 После сестры карандаши переходят к брату, и я с тревогой наблюдаю, как тают карандашики, оставляя свой яркий след в скромных школьных альбомах...


каждый рисует
в коробке карандашей
который цвет твой?