Под седым снегопадом

Янис Боярс
Где-то,под седым снегопадом,
От меня вдалеке,и мыслью и взглядом,
Ты бредёшь прочь,
Моё сердце с собой унося.
Мне бы помочь,
Но тебя я не слышу!

Тихо ночных улиц сомненья,
В душу врастут,как корни деревьев.
Ты вспомнишь меня,
Угадав в звёздном небе мой взгляд.
Примешь меня,
И раскроются крылья!

В небо,где вьются снежинки,
Словно они иван-чая пушинки,
Мы улетим,
Радость этому миру неся,
Словно сквозь дым,
Через пропасть различий.


http://www.youtube.com/watch?v=hF_q_w26ZPc