Москва. Ночь

Денис Маслаков
Уже полночь почти,
Но троллейбусы ходят.
И один я на этой остановке
Прохожий.

И от края до края
Не погаснет Тверская,
Если что-то ее вдруг тайком
Не встревожит.

Подошел "рогоносец"
И блеснул осторожно
Мне своею надежною фарой невинно.

Я поехал на первом сиденьи тревожно,
Подо мною тревожно текла Неглинная.

Запотели от сонности окна прозрачные,
Тусклый свет фонаря отражается броско.
Звезды, месяц -
Сегодняшние новобрачные,
А Москва -
Их медовомесячный остров.

И конечная.
Но - не конечная жизни.
Я люблю этот город,
И ночь эту длинную.

Безупречная,
Лишь о тебе все мысли.
Ты - Москва. Я - так молод.
Ты та же - старинная.