Новогодняя ночь. Елена Ива

Моржи Стихи Ру
Елена Ивановна Ива
г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область
     Руководитель Каменск-Шахтинского бард-клуба «До-мажор», преподаватель по классу гитары ДК машиностроителей. Публиковалась в периодической печати. Неоднократный лауреат фестивалей авторской песни.
Электронный адрес:   elena.ivushka@yandex.ru

Новогодняя ночь

Елена Тарасова
Музыка: Елена Ива

Новогодняя ночь. Зажигаю заветные свечи.
Хвойный сумрак дрожит, отступая за дружеский круг.
Новогодняя ночь снова дарит желанную встречу
С теми, кто понимает всё то, что не сказано вслух.

Твержу, как заклинание, строку,
Дарованную нам Лицейской Музой:
«Храни, судьба, высокой дружбы узы,
Что б ни случилось на моём веку».

А в любимых глазах ожидание детское чуда,
Упоенье общеньем, души несказанный полёт.
Оплывает свеча, и пока осторожен и чуток
Задувает её, зажигая рассвет, Новый год.

Твержу, как заклинание, строку,
Ещё ничьей не найденную Музой:
«Храни, судьба, любви нетленной узы,
Что б ни случилось на моём веку».

Старый год догорел. Отпылали восторги и страсти.
Растворились обиды, надежда забрезжила вновь.
Как же, в сущности, мало и много мне нужно для счастья:
Не остыла бы дружба, не погасла б любовь.