пустые обещания

Маргарита Троян
Ты весь соткан из лжи,
Весь пропитан неправдой,
Строил мне миражи
Заполняя прохладой.
Верить я не смогла
твоим тайным желаньям
Всю себя отдала
Отдала как награду.
 
Не клянись и слова
Не кидай ты на ветер
Как таинственный зов,
Ореол междометий.
Между нами река
Лжи, твоих обещаний
Ты и я – пустота
Одиноких страданий.
 
Гнев, тоску
Ты сменяешь надеждой,
Боль свою отдалю,
Погружусь в безмятежность
В свои грёзы, мечты
Я вверяюсь безмерно,
Ореол пустоты
Наступает на нервы.
 
Растворилась на миг
Вся картинка из пепла,
Закружил виражи,
Вновь по струнам так верно.
Тяжело разглядеть
Правду горьких страданий
Погружаюсь вслепую
В пустой мир обещаний.