Ветер

Васютинская Галина
Ветер гладил дома
  и деревьям причесывал кроны,
По пути подметал
  бесконечный проторенный шлях.
И неведомы быстрому ветру
  запреты, препоны,
Может вольно летать,
  разгулявшись, в широких полях.

Иль, затихнув, прильнуть
  к вереницам кварталов бетонных,
В лес и рощи ворваться
  веселым буяном хмельным.
Взбудоражить листву,
  наказавши ветвям бить поклоны,
Понестись к берегам,
  дав начало откату  волны.

Своенравен и скор,
  он непрочь от души веселиться,
Освежив нам в жару
  опаленное Солнцем лицо.
Нужен ветру простор,
  он не может в углу приютиться.
Разорвет и дождей,
  и наплывших туманов кольцо.