Белая рысь

Русакова Татьяна
Мягкими лапами бесшумно,невидимо
Среди ветролома по веткам скользит
Тенью парящей,стрелою стремительной
Неуловимо сквозь чащу летит.

Сквозь время глядит,видя душ запустение,
Мурлычет тогда,когда выгодно ей.
Пощады заведомо нет и спасения
От хищных клыков и от острых когтей.

Не ждёт сострадания,боль свою прячет,
И гордо проходит она мимо вас...
Не знает никто,что она тоже плачет,
Не видит никто блеск от слёз её глаз.

Белая рысь...как насмешка природная,
Ей столько контрастов с рождения дано...
То гордая львица, совсем непокорная,
То кошка,которая ищет тепло.