Всё путём!

Александр Шталкин
В белом платье своём подвенечном
Ты была недоступна, но всё ж,
Я желал и такую, конечно,
В рукаве затаив финский нож!

Мой дружок, долговязый Серёга,
Говорил - плюнь на них и пойдём:
Сильной птицей забилась тревога,
Изнывая под чёрным дождём!.

Мысль о мести почти не тревожит -
Всё понять подсобил военком:
Я любил тебя, дуру, до дрожи
И не тронул его - всё путём!