Шах и мат

Наталья Нави
Я устала бороться за нас,
И никто в этом не виноват.
Может лучше уйти в этот раз,
И закончить игру. Шах и мат.

Ведь почти опустела  доска,
Мы играем без правил теперь.
А в душе только холод , тоска,
И подсчеты последних потерь.

Ты прости, не хочу побеждать,
Рокировки, ходы… может пат?
В этот раз я должна проиграть,
Проиграть и уйти. Шах и мат.

Мы упрямцы, играем  в игру,
На своем всё сметая  пути.
Может все-таки пат? Не умру?
Короля мне  под силу спасти.

Я поддамся. Давай, побеждай,
Смысла нет возвращаться назад.
Наигрался? Удачи, прощай,
Я свободна. Ушла.  Шах и мат.