Читаю стихи и молитвы

Борис Хуторянский
Читаю. стихи и молитвы.
В душе есть медвежьи углы.
Там где-то, таятся для битвы,
Силы света и силы мглы.

Силы света, бужу стихами.
Усмиряю молитвами зло.
Я наивно, хочу словами,
В душе сохранить тепло.

Словами молитвы древней.
Сквозь века, дожедшей до нас.
Что часто бывает последней,
Надеждой,в последний час.

Душа без стихов грубее.
Без любимых,- всегда живых.
Чьи авторы, часто слабее,
И мельче стихов своих.

1 февраля 2014