Ассоциации

Наталия Валентиновна Филиппова
Если встретится котёнок,
Я скажу: "Пушистый".
Если дарят мне цветочек,
Я скажу:"Душистый".
  Если встану я на лыжи,
  Не забуду палки.
  Если тесто замесили,
  Доставайте скалку.
Если дали мне конфету,
Знаю - это сладко!
Если чёрная в блестящем,
Значит, шоколадка.
  Если я иду с портфелем,
  То, конечно, в школу,
  Если клоун на арене -
  Это цирк весёлый.
Почтальон домой приходит -
Даст нам телеграмму,
Мальчик держит чью -то руку
Значит, рядом мама.