Смерть села

Маргарита Бах
Большое большое село,
Здесь солнце давно зашло,
Все люди храпят,
Маленькие детки в кроватках спят.

Ночью злые люди в село заехали,
Только к утру уехали.

Только солнце встает,
Сразу народ подымается,
На работу все собираются.

Только вышли из домов,
Как "Ба-ба-бах" у их ворот,
И нет человека.
И снова кто-то вышел,
И снова "Ба-ба-бах" у ворот.

И нету людей, и нету села...
Было большое село,
Только нету теперь его.

Ах! как жалко, взрослых, детей и всех-всех людей,
Стариков, молодежь.
Все погибли, бедняги, ушли.

Ведь бывало такое,
Что столько народу ушло,
Что не жалея невинных,
За виноватых наказы дают!