и кто бы там ни был

Проспект
И кто бы там ни был, мы сможем окончить бал.
Танцующие пииты, сгоревший вечер..
Гудящие вены и пьяный зубной оскал,
И чей-то скандал - итог нашей общей встречи.

Нам в эти года все кажется молодым:
И старый винил, и шлейф у бокала виски .
А то, что как взрослые мы выдыхаем дым -
Так делают все молоденькие артистки.

Нам в этих стихах все кажется холостым:
Патроны, иконы, мужья , и чужие жены.
А что, как видавшие виды мы жжем мосты -
Так делают обожженные и пижоны.

И кто бы там ни был, Господь, или я, иль ты,
А может быть просто ветер стучал по крыше.
Развратный шабаш оставил свои следы -
Бессонная ночь у тех, кто просил "потише".