Просторы

Гордерик Галишников
Представь, что встал ты утром, как обычно
И понял - не достиг того, чего хотел ты
И нет давно уж в жизни того драйва, цвета
И от друзей отдачи той родной, привычной

И понял ты: "Пойду, исправлю жизнь по-своему".
Собрал ты вещи, билет какой-то взял рандомный,
Продал квартиру: "Всё, вот я теперь бездомный,
Иду, куда хочу." Деревья ровным строем

В далёкий путь твой отправляли, плакали,
А ты глядел им вслед, да, не увидишь больше их,
А они многих провожали, сыновей своих,
И не хотели отдавать, хоть с драками...

И вот деревья ровным строем, не родные уж
Мелькают за окном, сменяя планы...
Ты ехал долго, за окном туманно,
И утро новое, и дождь пошёл, и кучи луж.

То небо плачет по тебе, сыну родному
С тобой прощаться и оно не радо
А ты ушёл, войдя в вагон, как в врата ада,
И что вот не сиделось тебе дома?

А ты всё дальше едешь, счастье руша,
Да, ты не знал, что так бывает,
Что дом горюет, плачет, провожает,
Поверь, и у вещей живёт душа.

Что и тот кот, пушистенький, которого
Ты бросил дома, одного, голодного,
Сказал "Пока" средь двора мрачного,
Тебя всё ждёт, но не дождётся... Здорово?!

А как друзей ты мог оставить так?
О них, живых созданьях, не подумал ты?
А, может быть, у них какие планы были и мечты?
А может, кто тебя любил?.. Нет, не пустяк!

Зачем срываться так, не думав прежде?
Бежишь? Куда?! Ну не от смерти же.
Так и не надо бегать - только словишь грыжу,
И будешь жить а улице, и без одежды.

Живи спокойно, шанс коль дали,
И не срывайся на дурную голову.
Ну да, сорваться просто - здорово,
Но глупо, коль жизнь здесь не забраковали.