Смерть гонимого бродяги

Александр Никифоров 5
     Смерть  гонимого бродяги
 (из  сборника  "Память  души")

Я  примирился  с  тем, что  я – изгой.
Но  что  бы  мне  судьба  не  диктовала,
я  всё  же   познакомился  с  Тобой
на  полпути  к  знакомому  подвалу.

Твой  старый  дом  попыхивал  трубой,
а  под  ногами  шелестели  листья.
Хотя  я  знал, что  мне  дано  судьбой
скитаться, убегать, петлять  по-лисьи.

Но  вечер  был  безмолвен, как  мудрец,
а  полная  луна  светила  ярко.
Я  в  старый  дом  входил, как  во  дворец.
Мне  под  холодным  ветром  стало  жарко.
         
А  дом  скрипел, попыхивал  трубой.
В  окно  стучали  высохшие  листья.
А  я  сидел  с  закушенной  губой
и  не  хотел  опять  петлять  по-лисьи.
       
…Сон  улетел, в  душе  оставив  зуд.
Холодный  ветер  заскользил  по  коже…
Я  вдруг  услышал, что  меня  зовут.
Открыл  глаза…О, Боже!...Как  похоже!

Знакомый  дом  попыхивал  трубой
и  шелестели  высохшие  листья…
Я, наконец-то, буду  жить  с  Тобой.
Довольно  убегать, петлять  по-лисьи.

     01 февраля 2014 года.

  *                *                *