Неизлечимая разлука

Владимир Дергунов
Твой грустный голос  в черной трубке
Не защищён и одинок,
Как на ветру дрожащий, хрупкий
На камне выросший цветок.
Как различимая едва,
Оборванная паутинка…
Летит печально он и тихо,
Неся озябшие слова.
Мне бы согреть его в ладонях,
Связать оборванную нить.
Но я повис на телефоне,
Тебя стараясь разгрустить.
…Твоё окошко снежной крупкой
Сечёт метель,  вдоль  стен скользя.
Угас твой голос в чёрной трубке.
И мне возжечь его нельзя!