Ах, Серая лошадка..!

Маргарита Меркушева
...Метелица кружит,
Позёмкой играет...
То тихо поёт...
То, вдруг, завывает...
И мчится лошадка
По снежному полю...
А сердцу так тесно~
Раётся на волю...!

...Ах, Серая лошадка,
Не всё так в жизни гладко~
Где ямы, где ухабы...
Сейчас бы в поле нам бы!
Где ковыли качает
Пролётный ветер шалый...
Где синих колокольцев
Звон слышен запоздалый.
Где юность~недотрога
Ушла.. и не вернулась...
Лишь на одно мгновенье
С улыбкой оглянулась.
Ушла тропой затерянной
И навсегда осталась
Среди травы не скошенной...
В ромашках затерялась...
         
Метелица кружит,
Позёмкой играет...
То тихо поёт,
То, вдруг, зазывает.
И мчится лошадка,
Торопится..скачет
По чистому полю
Ко мне...на удачу!!!


Ах, Серая лошадка!...
~*~