Похождение одной девы

Маргарита Бах
По лесу дева шагала,
Та дева нашла прекрасненький цвет,
Сорвала и взяла,
Лепест обрывала - гадала:
"Люб ты, не люб ты,
Плюнь, поцелуй,
К сердцу прижму,
Куда-то пошлю".

По лесу шла,
Наткнулась на шиш
И дальше пошла.

Вот и дом,
А в дому том,
Маковка розы в тареле лежит,
Тарела на подоконе стоит.

Вот опрокинула дева тарелу,
Вода пролилась,
А маква на землю упала.
Побежала дева дальше.

На поле конюх сидит,
Огур пожирает,
На деву глядит,
Дева к нему подошла,
И солю взяла,
Взяла и огур,
Хлебца отломила,
Воду берет и пьет.
Конюх жалобно на воду глядит,
Та дева вскоре бутыль осушит.

Пошла дева дальше.
И видит... Река,
Камень тяжелый она подняла,
В "блин" поиграла,
И дальше пошла.

Теперь и вы знаете сказу эту,
Та дева много шагала,
И много чего вытворяла...