Любимому Коту

Полина Рувинская
Я его люблю, как летний день...
Жаркий, сладкий и свободный от занятий,
От работы и мероприятий...
сладостно отдавший миру тень
...от деревьев и навесов, от домов.
Я его люблю, как время снов, как ночь,
как темную шинель над миром,
Когда луна в свой пляс ступила...
***
На самом деле я его люблю не так.
Я часто равнодушна к красоте
и к ночи, к звездам и ко дню...
Я его люблю, как человека.
Больше жизни я его люблю.